купить 4 комнатную квартиру савельева https://miel-lefortovo.ru Юридическая проверка квартиры
Почему проверка квартиры – забота покупателя, а не риэлтора, агентства недвижимости или юриста по недвижимости?
Опытные юристы по недвижимости знают: в сделке покупатель недвижимости всегда несет повышенные риски по сравнению с продавцом! В случае возникновения последующих проблем, покупатель не сможет от них устраниться. Именно покупателю придется годами участвовать в судах. Именно покупателю придется выплачивать ипотеку, даже если у него изымут квартиру по суду.
купить 4 комнатную квартиру савельева
А споры по квартире, как правило, возникают спустя годы после сделки, и длятся так же годы. И покупатель так же годами будет участвовать в судах.
В отличие от продавца, после сделки купли-продажи покупатель никуда не унесет, не спрячет недвижимость. Собственность покупателя на квартиру может быть прекращена по решению суда! В случае расторжения сделки недвижимость вернут продавцу «по росчерку пера». Для этого достаточно внести запись в Единый государственный реестр недвижимости (ЕРН).
купить 4 комнатную квартиру савельева
Получить назад свои деньги покупателю несопоставимо труднее, даже если у покупателя будет соответствующее судебное решение.
купить 4 комнатную квартиру савельева
Юридическая проверка квартиры перед покупкой призвана выявить риски утраты купленной квартиры, риски возможных споров по квартире, риски притязаний на квартиру.
купить 4 комнатную квартиру савельева
Проверка технического состояния квартиры перед покупкой призвана предупредить возможные расходы покупателя на ремонт или устранение недостатков квартиры, на выявление претензии со стороны третьих лиц, например, в связи с незаконными перепланировками. Со стороны банка наличие перепланировки может повлечь требование о досрочном погашении ипотечного кредита, со стороны соседей – о возмещении ущерба, со стороны муниципальных органов – о восстановлении «проектного состояния» квартиры.
купить 4 комнатную квартиру савельева
Правильная оценка технического состояния квартиры, конструкций и инженерных систем многоквартирного дома позволит уже до покупки квартиры оценить предстоящие расходы на устранение недостатков.
купить 4 комнатную квартиру савельева
Например, в 2018г. при покупке квартиры в ЦАО г.Москвы класса «бизнес+» была своевременно и правильно проведено обследование технического состояния квартиры. Технические специалисты сразу установили не соответствие проектной документации на перепланировку фактическому состоянию квартиры и выполненным работам. Были выявлены не соответствия между техническими решениями    предусмотренными в проекте и имеющимися «в натуре». Установлен ряд недостатков, устранение которых требовало «уничтожения» 50%  дизайнерского ремонта, в том числе безвозвратного уничтожения дорогостоящих материалов, которые меняются «комплектом», то есть требовалось заменить 100% отделки натуральным камнем и т.д. Помимо значительных расходов на ремонт, покупатель не мог использовать квартиру не менее чем 9-12 месяцев.
купить 4 комнатную квартиру савельева
Отчет технических специалистов позволил покупателю принять взвешенное решение о покупке. Была куплена квартира в худшем состоянии («убитая, под ремонт»).

купить 4 комнатную квартиру савельева

Юридические недостатки недвижимости значительно более опасны.
Многие покупатели утратили право собственности на квартиру в результате исков от прежних собственников или третьих лиц (кредиторы, супруги, бизнес-партнеры,  наследники). Высокая стоимость недвижимости не гарантирует от возможных споров а иногда напротив способствует спорам. Например, если к бизнесмену предъявили требования кредиторы, а у него или у его супруги в собственности была дорогостоящая недвижимость. Сделки с такой недвижимостью могут быть оспорены через суд. купить 4 комнатную квартиру савельева